Catatan — Mengikat Ilmu dengan Menulisnya
Catatan — Mengikat Ilmu dengan Menulisnya

Cara bikin quiz di telegram (ada timing nya)

Cara bikin quiz di telegram (ada timing nya)

dalam waktu2 seperti ini …. (wabah covid19)

waktu senggang ku / my spare time lumayan banyak jadi bisa ada waktu ngeblog lagi hahaha..

Disamping itu SFH atau school from home sedang gencar dilakukan banyak sekolah. Kebetulan saya ngajar di SMK IKIP Surabaya, jadi ya harus ikut meramaikannya. Salah satunya yaitu dengan bikin kelas online.

Platform kelas online yang saya yaitu menggunakan aplikasi chat TELEGRAM. WOI itu aplikasi chat ngapain dipake belajar !!!!….
eits jangan salah yah teman2…. telegram ini sangat keren apalagi kalo dibandingkan dengan WA jauuuh bangeeet… di telegram ada fitur POLL dan QUIZ jadi siswa dan guru bisa berinteraksi dengan seru …..

Namum dalam postingan kali ini saya menjelaskan bagaimana caranya bikin quiz pakai bot telegram yang bernama QUIZ BOT. Kenapa kok pakai bot? karena dengan bantuan bot itu ada fitur timing dan pengelompokkan soal yang bisa pakai, tidak seperti quiz asli bawaan telegram yang tidak bisa diatur timing nya semua serba manual. Jika pakai quiz bot kita bisa mengelompokkan 1 mapel quiz dan bisa memberikan waktu mengerjakan…

yuk dicoba !!!!

oh iya jangan lupa SUBSCRIBE channel youtube aku yah … ^_^

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: